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Foie gras poêlé aux pommes : un plat pour les festivités

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S’il y a un plat connu qui incarne les fêtes, c’est bien le foie gras. Ingrédient incontournable dans la préparation gastronomique, il occupe une place importante dans la cuisine Européenne. Vous êtes amateurs de cuisine ou véritables professionnels du métier, voici quelques informations qui devraient vous aider à préparer du foie gras poêlé aux pommes.

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette

  • 4 tranches de foie gras bien frais.
  • Quelques gouttes de vinaigre.
  • Sel, poivre.
  • Une petite poudre de noix.
  • 3 pommes.
  • Une petite pincée de piment rouge pour ceux qui apprécient le piquant, il révèlera le goût et réchauffera davantage.
  • 20g de beurre.

Préparation et dressage du plat

Tranchez le foie de canard ou d’oie en gros ou petit tranche selon votre choix.

Assaisonnez le foie avec le sel, le poivre, le piment rouge et le vinaigre. laissez quelques minutes et procédez à la préparation.

Chauffez la poêle à sec et une fois assez chaud, mettez les tranches de foies gras, laissez cuire pendant 5minutes.

Essuyer la poêle et retournez le foie. Pour accompagner votre foie gras, découpez les pommes, puis faites les sauter avec du beurre, rajoutez la poudre de noix sur la sauce. Réservez au chaud

Dressez immédiatement le plat selon votre inspiration mais il est tout de même conseillé de mettre le foie au milieu de l’assiette, suivi par la pomme sauté au beurre et à la poudre de noix sur les côtés. Régalez vous bien !!